Circuito de Corridas Caixa

Por: Redação

Publicado em 29 de novembro de 2010

Cerca de 2.300 corredores participaram da última etapa do Circuito de Corridas da Caixa, que foi realizada neste domingo (28) em Brasília. A prova de 10 km teve largada na Esplanada dos Ministérios e passou por pontos como o Palácio do Planalto, o Congresso Nacional e a Catedral de Brasília. O queniano Emmanuel Kipkemei Bett completou a prova em 29min28s e foi o grande vencedor. Os irmãos gêmeos Paulo Roberto Almeida Paula, com 30min01s e Luís Fernando Almeida Paula, com 30mim10s, completaram o pódio. "Estamos disputando o Circuito da Baixada Santista - na última prova chegamos de mãos dadas -, mas não era o suficiente para a avaliação necessária após o treino que fizemos na altitude de Campos do Jordão (SP). O nosso foco nem era a vitória aqui, mas fazer um teste com atletas competitivos para a nossa preparação para a São Silvestre", explicaram os atletas. Entre as mulheres, Rosiane Xavier dos Santos cruzou a linha de chegada após 36min36s e foi a primeira colocada. "Foi uma prova sofrida, com calor e algumas subidas. Mas eu queria correr pelo tempo de corte necessário para ir para a São Silvestre. Acho que com 36 minutos eu posso ir correr a São Silvestre", comemorou. Maria Zeferina Baldaia, segunda colocada, com 37min05s, disse que correu com Rosiane até o km 8. "Ela é de Brasília, conhece melhor o percurso. Mas estou em terceiro no ranking nacional e só posso dizer que esse foi um ano maravilhoso", disse Zeferina, que terá a Volta da Pampulha, em Belo Horizonte, dia 5 de dezembro, e a São Silvestre, em São Paulo, dia 31, como os seus próximos compromissos. Confira abaixo a classificação: Feminino 1 - Rosiane Xavier dos Santos (Free Corner) - 36min36s 2 - Maria Zeferina Baldaia (Caixa/Mizuno) - 37min05s 3 - Rosilene Alves de Oliveira (Free Corner) - 38min04s 4 - Maria Sandra Ferreira Silva (Gran Cursos/Caixa) - 38min47s 5 - Rosangela Figueiredo Silva (Unip/ Grano Leve/Caixa) - 39min49s Masculino 1 - Emmanuel Kipkemei Bett (Quenia/Luasa Sports) - 29min28s 2 - Paulo Roberto Almeida Paula (Gran Cursos) - 30min01s 3 - Luís Fernando Almeida Paula (Gran Cursos) - 30mim10s 4 - Kiprop Mutai (Quenia/Luasa Sports) - 30min14s 5 - Ivanildo Pereira dos Anjos, Gomes (Cruzeiro/ Café do Doutor) - 30min51s

Leia a seguir:Circuito BB - etapa São Paulo: como aquecer antes de um treino de corrida
Camilo Alves: o que fazer com o adiamento da Maratona de POA?