MidiaSportFoto: MidiaSport

Dez Milhas Garoto: etíope e queniana vencem a prova

Adicionada em 04 de setembro de 2017

Os atletas africanos conquistaram a 28ª edição da Dez Milhas Garoto, tradicional prova realizada em Vitória, no Espírito Santo. Na disputa masculina, o etíope Belete Tola foi o primeiro a cruzar  a linha de chegada, com 48min14s, deixando o brasileiro Gilmar Lopes em segundo, com a marca de 48min35s. No feminino, a vitória acabou com a queniana Esther Kakuri, com 57min40s. A brasileira Joziane Cardoso foi a terceira.

A disputa da Dez Milhas Garoto começou da Praia do Camburi, em Vitória, e teve chegada dentro da Fábrica de Chocolates Garoto, localizada em Vila Velha (ES) -uma das 10 maiores fábricas de chocolates do mundo. Belete venceu a disputa seguido por dois atletas nacionais . Gilmar Lopes ficou em segundo e Wellinton Bezerra da Silva foi o terceiro.

“Gostei muito do percurso. Vim bem preparado e estou feliz por ter chegado aqui e conseguido o topo do pódio. Nem mesmo a parte da ponte, que todos diziam ser problema, foi tão complicado. Quando estava atrás do brasileiro, não desisti e soube aproveitar a chance para passar”, declarou Tola.

A prova feminina teve domínio maior das atletas africanas. Esther Kakuri garantiu o título com 57min40s, com 8s de frente para sua compatriota Martha Akeno. A melhor brasileira foi Joziane Cardoso, que completou o percurso em 58min31s.

A 28ª Dez Milhas Garoto, realizada no domingo (3) e a 16ª Corrida Garotada, que aconteceu no sábado (2), registraram um recorde de inscrições: ao todo, 11 mil atletas participaram das provas.