TCS Amsterdam Marathon: conheça mais a prova que acontece em 15/10

Por: Redação

Publicado em 13 de outubro de 2023

A TCS Amsterdam Marathon acontece no próximo domingo (15), na capital holandesa, e conta com percursos de 42, 21 e 8 km. Uma corrida de estrada que possui o selo Platinum da World Athletics, a TCS Amsterdam Marathon foi considerado durante anos o circuito mais rápido do mundo - hoje, entre as cidades maratonistas mais rápidas, o percurso está em 4º lugar. O trajeto leva os participantes pelo centro de Amsterdã, passando por diversos destaques turísticos - que valem uma visita separada antes ou depois da prova. O evento teve sua primeira edição em 1916, começando e terminando no Sportpark - percursor do Estádio Olímpico -onde a vencedora foi a local Louwe Huizinga, de Groningen. Agora, na 40ª Maratona TCS de Amsterdam, são esperados 45 mil participantes de 105 nacionalidades diferentes. O percurso (acima - clique na imagem para ampliar) sai do Estádio Olímpico e passa por Museu da Holanda, VondelPark, Rio Amstel e retorna ao Estádio Olímpico. Amsterdã é a capital e a maior cidade dos Países Baixos, situada na província da Holanda do Norte. Em 2014 foi realizado um estudo sobre o impacto econômico da prova, que mostrou como a Maratona TCS de Amsterdam se expandiu a ponto de se tornar o maior evento desportivo de participação no país, onde o ponto alto é a chegada no Estádio Olímpico.

Leia a seguir:Exercícios para se preparar para a etapa São Paulo do Circuito BB
Veja as fotos da Corrida do Bem Eco em Mangaratiba (19/5)