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A abóbora é uma ótima opção para corredores que querem queimar as calorias extras. Para te incentivar a consumir o alimento, o Time O2 Corre separou cinco motivos pelos quais você deveria incluí-la na sua dieta a partir de agora:
Veja a receita de um pão 100% integral com abóbora e cinco grãos preparada pela nutricionista Luciana Oliveira, de São Paulo (SP):
Ingredientes
Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora com 500ml de água e reserve com o líquido. Logo que amornar, amasse-a com o auxílio de um garfo. Peneire a farinha integral, reservando 370g para trabalhar a massa na superfície.
Lembre-se de repor as fibras que ficaram na peneira novamente à farinha. Acrescente os grãos, a manteiga, o fermento, a linhaça triturada, o açúcar mascavo, o sal marinho e a abóbora morna com o líquido do cozimento. Vá trabalhando a massa, acrescentando, aos poucos, o restante da farinha, polvilhando a superfície lisa para desgrudar. Logo ela começará a crescer. Se necessário, acrescente um pouco mais de água, pois as fibras absorvem bem o líquido.
Quando desgrudar das mãos, é hora de deixá-la descansar por meia hora para levedar. Tendo dobrado de volume, distribua em formas de pão ou modele e leve para assar em assadeira untada – retire o excesso do óleo com papel absorvente. Asse em forno de 180 a 220°C por 45 minutos. Cada fatia de 30 g fornece 69 calorias.
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