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Por: Redação
Publicado em 28 de fevereiro de 2019
Foto: O2Corre
A chamada dieta low carb está em alta, mas nem sempre é fácil segui-la à risca, já que esse tipo de alimentação envolve a exclusão de pães, bolos, biscoitos e tortas - entre outras opções feitas com farinhas cereais. No entanto, é possível substituir as farinhas convencionais, como a de trigo, aveia, amaranto e centeio (provenientes de grãos considerados fontes de carboidratos) por farinhas low carb que são produzidas a partir de oleaginosas ricas em gorduras e isentas de carboidratos.
Segundo a nutricionista Paula Vieira Marinho, as farinhas low carb podem ser inseridas em receitas tradicionais normalmente. “Tudo é adaptação, basta saber usá-las. Para fazer a substituição não é preciso nenhum tratamento especial durante o preparo”, pontua.
Farinha de linhaça
Isenta de carboidratos, a linhaça é considerada a fonte vegetal mais rica em ômega 3 e promove alterações hormonais contribuindo com a redução do risco de câncer e diabetes, além dos níveis de colesterol total e LDL.
Farinha de amêndoas
Apresenta gorduras poli e monoinsaturadas que auxiliam na redução do colesterol LDL (ruim) e em vitamina E e minerais.
Farinhas de amendoim, nozes e castanha
Também são isentas de carboidratos e ricas em gorduras poli e monoinsaturadas que ajudam no controle da diabetes e obesidade, uma vez que trazem maior saciedade ao organismo.
Farinha de coco
É uma boa substituição da farinha convencional em bolos e tortas, já que é um pouco mais adocicada e exige menos adição de adoçantes ou açúcares.
No caso da farinha de coco, é recomendado usar de ⅓ a ½ xícara em substituição a cada xícara de farinha de trigo em receitas, o que dá uma proporção de cerca de 1:3. Com as outras farinhas, é possível seguir a mesma medida na substituição.
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