Desde a chegada do novo coronavírus no mundo, o cuidado com o sistema imunológico tornou-se fundamental para prevenir complicações da Covid-19. Este é um dos fatores que atinge não somente aqueles considerados grupo de risco, mas toda a população.
Por isso, se manter ativo e consumir certos alimentos pode ajudar a turbinar o sistema imunológico. Invista em salmão, gema de ovo e óleo de coco por exemplo, uma das saídas para aumentar a imunidade do corpo.
Sistema imunológico forte: o que fazer
Essencial para proteger o organismo de substâncias e células estranhas, como o Covid-19, nosso sistema imunológico contém estruturas e processos biológicos capazes de criar uma barreira de proteção eficaz no corpo.
Para mantê-lo forte, além de praticar exercícios físicos, regular o sono e manter bons laços afetivos, sustentar bons hábitos alimentares é fundamental, especialmente na situação atual de pandemia. 
Veja abaixo quais os alimentos aliados do sistema imunológico
Estes carboidratos complexos também são bastante utilizados por aqueles que praticam exercícios intensos. 
Importantes para a produção de hormônios e de vitamina E, responsáveis também por fortalecer o sistema imune.
 	- Limão, acerola, laranja, pimentão verde e vermelho
 
Componentes ricos em vitamina C, aumentam a produção dos glóbulos brancos que atuam como combatentes de micro-organismos e estruturas estranhas que tentam se instalar no corpo. 
Fonte de ômega-3, este alimento é um anti-inflamatório natural que ajuda a manter o sistema imunológico ativo. É composto também por vitaminas A e D, que atuam na prevenção de doenças como lúpus e artrite reumatoide, e ajudam a desenvolver adequadamente a visão. Além disso, auxilia as artérias a permanecerem longe de inflamações. 
Rico em vitamina D, este alimento é fundamental para a prevenção de doenças crônicas não transmissíveis como diabetes, obesidade e hipertensão arterial. Essencial para atuar juntamente com as células do nosso organismo que são responsáveis por defender o corpo de vírus e bactérias que ameaçam o sistema imunológico. 
Para a imunidade, ajuda na prevenção e no combate de agentes que roubam energia do corpo. O óleo de coco possui dois ácidos muito importantes para o organismo, o ácido láurico e o ácido cáprico, que contêm propriedades na modulação do sistema imunológico combatendo fungos, bactérias e vírus que enfraquecem e diminuem a imunidade.
Confira algumas receitas repletas de alimentos que irão turbinar seu sistema imunológico.
Receitas para turbinar a imunidade

Receita de salmão com crosta de gergelim, cogumelos e... aprenda!
 
Salmão com champignon
Ingredientes
 	- 2 postas de salmão
 
 	- Sal
 
 	- 3 dentes de alho
 
 	- Pimenta do reino
 
 	- 1 limão
 
Ingredientes do molho
 	- 1 colher de manteiga
 
 	- 1 vidro pequeno de cogumelos em fatias
 
 	- 1 xícara de creme de leite
 
 	- Sal e pimenta do reino branca
 
Modo de preparo
 	- Tempere as postas de salmão com alho, sal, limão e pimenta. Deixe marinar por meia hora. Grelhe as postas de salmão até dourarem
 
 	- Para o molho, derreta a manteiga e refogue os cogumelos. Acrescente o creme de leite e deixe engrossar. Tempere e coloque sobre o salmão grelhado
 
Shake proteico pós treino

Adivinha o que tem de sobremesa? Framboesa para turbinar a imunidade.
 
Ingredientes
 	- 200ml de iogurte natural
 
 	- ½ xícara de morango ou amora
 
 	- 1 colher de sopa de whey protein isolado
 
Modo de preparo
 	- Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter a consistência que deseja. 
 
 	- Sirva em seguida.
 
Chá de casca de tangerina e sálvia (com chia!)

Chá de casca de tangerina? Aprenda a fazer!
 
Ingredientes
 	- 300ml de água
 
 	- 1 tangerina
 
 	- 5 folhas de chia (sálvia)
 
Modo de preparo
 	- Pegue a tangerina e descasque-a. Usaremos apenas a casca da fruta.
 
 	- Pegue uma jarra de ferver e adicione a água e a casca da tangerina. Ligue o fogo e coloque em potência média. Assim que começar a ferver, conte 5 minutos e desligue.
 
 	- Após, acrescente as folhas de sálvia, tampe a jarra e deixe descansar por mais 5 minutos. Dado o tempo, beba em seguida.
 
Mix de castanhas agridoce
Ingredientes
 	- 300g de castanha-do-Pará
 
 	- 2 colheres de sopa de mel
 
 	- 1 colher de sopa de óleo de coco
 
 	- Pimenta preta moída 
 
 	- Sal a gosto
 
Modo de preparo
 	- Em uma tigela pequena, acrescente todos estes ingredientes, misture bem e sirva em seguida.
 
Pão de queijo de batata-doce com chia

Receita do canal 
Receitas Fit & Low Carb.
Ingredientes
 	- 1 xícara de polvilho doce ou azedo
 
 	- 1 xícara de batata-doce
 
 	- 1 xícara de queijo ralado
 
 	- 10 ml de água ou óleo de coco
 
 	- Sal a gosto
 
Modo de preparo
 	- Misture todos os ingredientes em uma tigela e amasse bem.
 
 	- Faça bolinhas com a massa e coloque em uma forma forrada com papel alumínio.
 
 	- Leve ao forno por 20 a 25 minutos.
 
 	- Dado o tempo, retire do forno e coloque um recipiente para servir.
 
Omelete completa com pimenta

Omelete para proteger a imunidade; aprenda a fazer.
Receita do canal 
Receita Natureba
Ingredientes
 	- 20g de queijo muçarela
 
 	- 1 gema de ovo
 
 	- 1 colher de sopa de goma de tapioca
 
 	- Sal a gosto
 
Modo de preparo
 	- Pegue uma frigideira antiaderente e deixe aquecer por uns 2 minutos em fogo médio
 
 	- Acrescente todos os ingredientes e deixe que forme a consistência de um omelete
 
 	- Assim que um dos lados dourar, vire e faça o mesmo do outro lado
 
 	- Quando estiver pronto, desligue o fogo e sirva
 
Dica: se quiser, acrescente outros ingredientes e temperos para deixar seu omelete mais saboroso.
Ensopado de carne com legumes

Receita do site 
Vigilantes do Peso
Ingredientes
 	- 1 cebola
 
 	- 2 dentes de alho médio
 
 	- 400g de coxão mole sem gordura cru
 
 	- 2 tomates sem semente picados
 
 	- 2 batatas-baroa crua cortada em cubos
 
 	- 2 cenouras grandes cortadas em rodelas grandes
 
 	- 1 xícara de água
 
 	- 1/4 xícara de extrato de tomate
 
 	- 1 folha de louro
 
 	- 1 colher de chá de sal
 
 	- 1 colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
 
 	- 1 colher de sopa de salsa fresca
 
 	- 1 óleo em spray
 
Modo de preparo
 	- Em uma panela grande, coloque o óleo spray e refogue a cebola e o alho por 2 minutos. Coloque a carne e deixe dourar, mexendo ocasionalmente, durante 5 minutos
 
 	- Depois, adicione os tomates, a batata-baroa, a cenoura, a água e misture bem. Deixe cozinhar com a panela semitampada, por 10 minutos ou até a batata ficar macia
 
 	- Ao chegar no ponto desejado, acrescente o extrato de tomate, o louro, o sal e a pimenta e deixe reduzir, cozinhando por mais 5 minutos, com a panela aberta
 
 	- Dado o tempo, sirva com as folhas de salsa por cima
 
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