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Almoço do corredor

Por: Redação

Publicado em 19 de janeiro de 2009

Almoço do corredor

Foto: O2Corre

Cardápio do almoço do corredor

Entrada:

Salada de folhas e linhaça

Ingredientes

- 3 folhas de alface crespa - 3 folhas de alface roxa - 3 folhas de almeirão - 3 ramos de agrião - 3 colheres de sopa de cenoura ralada

Molho

- 1 colher (sobremesa) de sementes de linhaça (triture na hora) - ½ dentes de alho amassados - suco de ½ limão - ½ tomate sem pele e sem sementes - ¼ xícara (chá) de água - 1 colher de chá de azeite - pouco sal

Modo de Preparo

1 - Lave todas as verduras; 2 - Misture os ingredientes do molho; 3 - Coloque as verduras em um prato; 4 - Acrescente o tempero no momento de servir. Porção: 1 pessoa Valor Calórico: 87Kcal Carboidratos: 11,3g Proteínas: 3g Gorduras: 4,5g Fibras: 5,5g

Prato principal:

Filé de pescada com alcaparra light

Ingredientes

- 200 g / 2 filés de pescada - ½ cebola, em rodelas - 2 colheres (chá) de alcaparras - 1 colher (chá) de azeite - sal e pimenta-do-reino, a gosto - suco de ½ limão - 1 colher (café) de alecrim - papel manteiga, o quanto baste para o pappillote

Modo de Preparo

1 - Ligue o forno em temperatura média (180 graus); 2 - Tempere os peixes com sal, pimenta do reino e suco de limão; 3 - Reserve; 4 - Numa folha de papel manteiga, coloque 1 filé de peixe, no centro, metade das rodelas de cebola, metade das alcaparras e o alecrim; 5 - Feche o papel manteiga, formando um envelope, e aperte bem as pontas para que o líquido não vaze; 6 - Repita a operação com o outro filé; 7 - Este procedimento recebe o nome de pappillote; 8 - Coloque os pappillotes numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido, por 10 minutos; 9 - Retire do forno, acrescente o azeite; 10 - Sirva a seguir com arroz integral e feijão Porção: 1 pessoa Valor Calórico: 434 Kcal Carboidratos: 51,3g Proteínas: 24,9g Gorduras: 15,6g Fibras: 11,9g

Sobremesa:

Abacaxi – 1 fatia *O cardápio e as receitas são de Mariana Klopfer, nutricionista da Clínica Nutricius

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