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Bolo de chocolate para comer sem remorso

Por: Redação

Publicado em 24 de julho de 2013

Bolo de chocolate para comer sem remorso

Foto: O2Corre

Bolo de chocolate pode ser considerado uma das maiores tentações gastronômicas da humanidade. Principalmente, para quem vive brigando com a balança, seja para manter a boa forma ou para não prejudicar o rendimento em treinos e competições. Mas, esse problema pode estar com os dias contados. A nutricionista esportiva, Priscila Di Ciero, tem a receita de um bolo de caneca de whey protein, que pode ser a sua salvação para aqueles momentos onde a vontade de comer doce parece incontrolável.  “Ele (bolo) é prático, feito para matar a vontade de comer doce com menos açúcar que a maioria dos doces comuns. Por fornecer mais proteína que outros doces, também pode ser interessante na dieta de quem treina com frequência.” – explica a nutricionista. No caso de quem treina, é indicado que o consumo do doce seja feito após os treinamentos, pois ele pode ajudar na recuperação. “O bolo tem cacau, que ajuda demais no aumento de perfusão sanguínea, ajudando a carrear nutrientes para dentro dos músculos, melhorando a recuperação de treinos” – conta Di Ciero.   [leiamais]   Apesar de ser mais saudável do que os tradicionais, exageros podem se transformar em prejuízos, ou seja, se você comer muito vai acabar engordando da mesma forma. Priscila recomenda que a iguaria não seja consumida mais do que uma vez por dia. Outro cuidado a se tomar, é procurar saber se você tem restrições ao uso de whey com adoçante, como gestantes e mulheres amamentando. Pessoas intolerantes à proteína do leite de vaca também podem ter alergias com o uso de whey protein. Caso você se enquadre em algum desses grupos, é melhor não comer o bolo. Veja abaixo a receita completa da Nutricionista Priscila Di Ciero:

Bolo de caneca de whey protein

Ingredientes

  • 1 banana nanina amassada
  • 1 clara de ovo grande batida em neve (use batedeira)
  • 30g de whey protein sabor chocolate
  • 1 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 1 colher(es) de sopa de óleo de coco
  • 1 colher(es) de café rasa de fermento em pó
  • 1 colher(es) de café de canela em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • 25ml de suco de laranja
  • Raspas de casca de 1 laranja (opcional, mas dá um sabor muito especial)
  • 30g de chocolate meio amargo (opcional)

Modo de preparo

Misture o cacau, as especiarias, o óleo de coco, o whey protein, o suco, as raspa de laranja, a banana e mexa bem com um fouet. Acrescente o fermento e, por último, a clara em neve, misturando delicadamente. Coloque em duas canecas médias untadas com óleo de coco e levemente enfarinhadas. Não encha muito para não transbordar. Leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.

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