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Por: Redação
Publicado em 1 de maio de 2015
Foto: O2Corre
O.K., você já deve estar cansado de saber que pode apostar no carboidrato para ter um bom rendimento na corrida de rua. Mas como saber qual a dosagem correta e em que tipo de carboidrato apostar? Ou (até) em que momento usar? Antes de tudo, é preciso entender que é esse nutriente que dá energia para os seus treinos. E que ele fica estocado em forma de glicogênio tanto no fígado, quanto nos músculos. Assim, os carboidratos que são usados durante o treino provêm dos estoques musculares, que, à medida que são gastos, são repostos pelos estoques do fígado. A porção de energia muscular dura cerca de 60 minutos quando você corre. Por isso, aliás, que corridas mais longas (que duram mais de uma hora) necessitam de suplementação durante o percurso. Voltando à quantidade ideal a ser consumida, entre os parâmetros que influenciam a ingestão de carboidratos são considerados o biótipo e a intensidade do treinamento, assim como a quilometragem a ser percorrida e velocidade empregada. Quanto mais bem treinado está o seu corpo, menos energia será gasta durante a corrida. Logo, uma quantidade menor de carboidrato para que você tenha o gás para correr será necessária.
Alto IG | Moderado IG | Baixo IG |
Tapioca cozida | Pão de aveia | Bolo de banana |
Baguete italiana | Pão de trigo | Pão de aveia |
Biscoito de água | Mamão papaia | Pão de centeio |
Lichia | Pêssego em calda | Iogurte |
Melancia | Abacaxi | Maçã |
Pipoca | Banana | |
Batata cozida | Leite desnatado |
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