Publicidade
Publicidade
Por: Redação
Publicado em 1 de dezembro de 2014

Foto: O2Corre
A corrida faz com que você sinta dores de cabeça? Isso, realmente, pode acontecer, uma vez que durante a atividade há a dilatação dos vasos sanguíneos da cabeça, já que existe o aumento da demanda cardíaca ocasionada pelo esforço durante as passadas. Mas outro ponto que pode fazer com que a dor surja é a falta da alimentação adequada. Sim, não escolher direito o que você coloca no prato pode gerar a cefaleia. Isso porque existem algumas substâncias em certos alimentos que podem desencadear ou agravar diferentes tipos de dor. É claro que é preciso ficar atento a quando o alimento foi ingerido em relação ao tempo de resposta para que a dor apareça. Por exemplo, uma pessoa que come chocolate num dia e sente a dor apenas no outro não demonstra que o vilão foi o chocolate. Mas se a mesma situação se repete frequentemente, aí sim pode ter alguma relação e é preciso ficar atento. Pensando nisso, listamos as substâncias que favorecem os diferentes tipos de dor de cabeça, mostrando quais alimentos podem desencadeá-las. Caso perceba uma sensibilidade a alguma dessas comidas, procure um médico e evite incluí-la em sua dieta antes dos treinos e provas.