Publicidade

Publicidade

Estudo: os 41 alimentos mais nutritivos

Por: Redação

Publicado em 21 de setembro de 2015

Estudo: os 41 alimentos mais nutritivos

Foto: O2Corre

Consumir alimentos mais nutritivos traz benefícios como a melhora da saúde e o funcionamento do organismo como um todo, aumenta a energia e a disposição, além de deixar a pele mais bonita também. Mas como saber o que escolher nos supermercados? Primeiro, antes de encher o carrinho de compras nas prateleiras dos produtos industrializados, pare na seção de frutas, legumes e verduras. É ali que estarão os alimentos mais nutritivos, cheios de vitaminas, minerais, proteínas e gorduras saudáveis para o seu corpo. Quanto maior a concentração destes nutrientes por calorias, mais saudável e mais benéfica será a alimentação para o funcionamento do organismo. Uma  pesquisa  da William Paterson University, em New Jersey (EUA), criou um método para analisar os vegetais por seus nutrientes e chegou a essa lista com base na densidade nutricional (quantidade de nutrientes x quantidade de calorias) de cada um. De acordo com a Organização para a Alimentação e Agricultura das Nações Unidas e do Instituto de Medicina, são 17 os nutrientes de suma importância para a saúde: potássio, fibras, proteínas, cálcio, ferro, tiamina, riboflavina, niacina, ácido fólico, zinco e vitaminas A, B6, B12, C, D, E e K.   leia-mais-cinza ícone-texto 5 ALIMENTOS PARA FORTALECER ícone-texto MELHORE A IMUNIDADE COM A ALIMENTAÇÃO   Para entrar na lista dos alimentos mais nutritivos, cada um dos alimentos analisados deveria conter 10% ou mais do valor diário recomendado de cada um dos nutrientes citados. A pontuação foi calculada com alimentos de baixas calorias e ponderada com base na biodisponibilidade de cada nutriente, ou seja, quanto o corpo pode absorver deste nutriente em forma de alimento. Assim, surgiu a lista dos 41 alimentos mais nutritivos, que você confere abaixo, classificados por seu teor de fibras, potássio, proteínas, cálcio, ácido fólico, vitamina B12, vitamina A, vitamina D e outros nutrientes, por ordem de densidade de nutrientes. Os alimentos que são ricos em nutrientes e com menos calorias estão no topo. 1. Agrião 2. Couve chinesa 3. Acelga 4. Folha de beterraba 5. Espinafre 6. Chicória 7. Alface lisa 8. Salsa 9. Alface romana 10. Couve-galega (a mais conhecida no Brasil) 11. Folha de nabo 12. Folha de mostarda 13. Endívia 14. Cebolinha-francesa 15. Couve-de-folhas 16. Folhas de dente-de-leão 17. Pimenta vermelha 18. Rúcula 19. Brócolis 20. Abóbora 21. Couve de Bruxelas 22. Cebolinha 23. Couve-rábano 24. Couve-flor 25. Repolho 26. Cenoura 27. Tomate 28. Limão 29. Alface americana 30. Morango 31. Rabanete 32. Outras abóboras (do tipo pescoço, japonesa e espaguete) 33. Laranja 34. Lima 35. Toranja/pomelo (rosa / vermelho) 36. Nabo redondo 37. Nabo 38. Amora preta 39. Alho-poró 40. Batata-doce 41. Toranja (branca) Mas não se esqueça: uma alimentação saudável e equilibrada é também uma alimentação variada. Opte por consumir produtos in natura, não-industrializados e não-processados e trilhe o seu caminho para uma vida mais saudável.   (Fontes: CDC Journal Preventing Chronic Disease , Alessandra Luglio, nutricionista da clínica P4B) .

Leia a seguir:Fechando o ciclo: complete a mandala do Circuito das Estações

Publicidade

Publicidade