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Por: Redação
Publicado em 10 de fevereiro de 2014
Foto: O2Corre
Não é novidade que comer frutas é um hábito saudável e fundamental para quem corre – ou não. Porém, por que esses alimentos são tão importantes? “As frutas possuem uma ótima fonte de energia: os carboidratos na forma de frutose”, afirma a nutricionista clínica Heloisa Scattini. “Ela [a frutose] consegue adentrar na célula muscular sem a presença de insulina (hormônio responsável pela entrada de glicose na célula), o que é benéfico na hora do exercício”. Segundo a nutricionista, “quando praticamos uma atividade física com a insulina aumentada, a queima de gordura é menos eficiente”. Ou seja, consumir as frutas certas, em quantidades adequadas, antes do treino, pode ajudar a queimar algumas calorias a mais. Outro fator relevante sobre as frutas é que algumas têm poder antioxidante. “São muito importantes para evitar a formação de radicais livres durante o exercício, evitando lesões musculares e cãibras”, explica Heloisa. Os principais antioxidantes encontrados nas frutas são: vitamina C – presente em grandes quantidades nas frutas cítricas (laranja, limão, lima, acerola, caju, kiwi, morango) –, a vitamina A – damasco, manga, melão, caqui, mamão – e as catequinas e o ácido fenólico – encontrados em frutas da família do morango e uva. [leiamais] A nutricionista indica de três a cinco porções diárias de frutas, independente se a pessoa pratica alguma atividade física. Descubra a melhor hora de comer cada uma delas:
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