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Já fez uma supercompensação de carboidratos?

Por: Redação

Publicado em 10 de julho de 2014

Já fez uma supercompensação de carboidratos?

Foto: O2Corre

Prova longa à vista e, claro, período de descanso previsto. Dá para agir com antecipação também em relação à alimentação e cuidar para ter uma forcinha extra. Sabe aquele tradicional jantar de massas que os corredores costumam frequentar antes das provas? Isso é a supercompensação de carboidratos. A técnica é usada antes de provas longas para criar uma “reserva” de glicogênio. leia-mais-cinza icon texto_menor  PIZZA NA NOITE ANTES DA CORRIDA? icon texto_menor  GORDURA X CARBOIDRATO COMO FONTE DE ENERGIA  icon texto_menor  O QUE COMER NO PRÉ-TREINO?  Como funciona? A ideia é a de iniciar a prova com um reserva de carboidratos maior que a habitual. Esse estoque de energia ocorre em forma de glicogênio nos músculos e no fígado. Qual é a vantagem? Retardar o início da fadiga, fundamental em provas longas. Pode atrapalhar? Sim, pois gera um ganho de peso de 1 a 2 kg devido à retenção hídrica. Mas os benefícios são maiores. Como a técnica funciona? Após três dias de dieta moderada em carboidratos e intensidade nos treinos, ocorre uma depleção das reservas de glicogênio. Após esse período, ao aumentar a ingestão de carboidratos em conjunto com o período de descanso pré-prova, pode-se iniciar a corrida com altos níveis de glicogênio. (Fonte: Rodolfo Peres, nutricionista esportivo)

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