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Por: camilabrogliato
Publicado em 24 de maio de 2017
Foto: O2Corre
Parece um refrigerante, só que natural. Se você nunca experimentou, o Kombucha (kom-bu-tchá) é um chá milenar oriental composto de uma colônia de microorganismos (bactérias xylinum e leveduras). A bebida, que surge da fermentação do chá preto, verde ou mate misturado com água e açúcar, é rica em probióticos e possui propriedades para melhorar o sistema imunológico. Ajuda, ainda, a regularizar as funções do intestino, aumentar a energia e, até, a perder peso. Flávia Cyfer, nutricionista do Espaço Longevitá, explica seus benefícios. “O Kombucha possue efeito antidiabético, antioxidante, antimicrobiano, ajuda a reduzir colesterol e tratar gastrite, promove desintoxicação do fígado e melhorar imunidade. É permitido consumir de dois a três copos do chá por dia.” Em pesquisas publicadas no Journal of Medicinal Food 2014, pesquisadores da Universidade da Letônia concluíram o seguinte sobre os benefícios para a saúde do consumo do kombucha: “É demonstrado que [kombucha] pode atuar de forma eficiente na preservação e recuperação da saúde devido a quatro propriedades principais: desintoxicação, antioxidação, potências energizantes e promoção da imunidade”.
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