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Por: Redação
Publicado em 29 de janeiro de 2015

Foto: O2Corre
Você já experimentou a pitaia? Nativa da América do Sul e do nordeste brasileiro, a pitaia é uma fruta exótica, muito utilizada em doces e com muita fibra. Além de conter proteínas, vitaminas A e C, Ômega 3 e 6 e fibras, ela auxilia o metabolismo na produção de energia. Tanto a polpa quanto a casca são ricas em polifenóis, que têm ação antioxidante e contribuem para o combate aos radicais livres (muito liberados por quem faz esporte). Fonte de tiramina, também inibe o apetite e promove saciedade. Só não consuma a pitaia antes de uma corridinha. Coma a fruta pelo menos uma hora antes de treinar, pois suas sementes têm efeito laxante e podem causar um desconforto gástrico. [leiamais] Aprecie a pitaia in natura ou em sucos. De preferência, não faça em centrífuga e nem coe, para preservar as fibras. Se você optar pelo suco, vale à pena associá-lo a outros alimentos, para aumentar a saciedade. A polpa fresca ou congelada também pode ser utilizada no preparo de geleias, sorvetes, iogurtes, compotas, tortas e doces. Mas fique atento: a fruta é contraindicada para diabéticos ou pré-diabéticos.