Publicidade

Publicidade

Proteínas para o consumo pós- corrida

Por: Redação

Publicado em 31 de outubro de 2014

Proteínas para o consumo pós- corrida

Foto: O2Corre

Muitos corredores acreditam que, após terminarem uma prova ou treino forte, o ideal seja consumir carboidratos para repor as energias. Mas, muitos se esquecem de que as proteínas, também, são fundamentais para manter o corpo ativo e bem recuperado no pós-corrida. Como reparadora dos tecidos, a proteína é muito importante, ou seja: quando o corredor ingere pouca ou nenhuma proteína, sua recuperação dos treinos é ruim. Por isso, é preciso ficar atento ao consumo desse nutriente. Caso contrário, seu treino não resultará em melhor performance, ganho de massa muscular ou força. Quanto e quando ingerir? Para o corredor, as proteínas são importantes para manter os músculos saudáveis, ajudando a evitar lesões e retardando a sensação de fadiga. É indicado o consumo de 1,2 grama de proteína para cada quilo corporal, todos os dias. Se você intercala corrida com musculação ou outro esporte, o indicado é consumir até 2 gramas por quilo. Use proteína após o treino, preferencialmente,  até duas horas depois de correr, para favorecer a recuperação e a síntese proteica muscular. leiamais-cinza-novo icon texto_menor PROTEÍNAS: TUDO O QUE VOCÊ PRECISA SABER SOBRE O NUTRIENTE Melhores fontes de proteínas após a corrida Se você está em dúvida sobre qual é a melhor fonte de proteínas para consumir, depois que você corre, indicamos abaixo as melhores fontes: Animal Atum - 90g  - fornece 22g de proteína Peru - carne magra 120g -  fornece 9g de proteína Peixe -  90g - fornece 17g de proteína Ovo, inteiro 1 grande - fornece 6g de proteína Ovo, clara 1 grande - fornece 4g de proteína Carne de boi magra - 120g  - fornece 24g de proteína Laticínios Queijo cottage – ½ xícara - fornece 15 g proteína Iogurte 0% - 240g - fornece 11g de proteína Queijo magro - 30g - fornece 8g de proteína Leite de soja - 200ml -  fornece 5g de proteína Leite desnatado - 240g - fornece 8g de proteína Vegetais Feijão cozido -  1 xícara - fornece 14g de proteína Grão de soja (cru)  - 20g  - fornece 7g de proteína Grão de bico -  0,5 xícara -  fornece 20g de proteína Lentilhas - 0,5 xícara - fornece 9g de proteína Tofu - 105g - fornece 11g de proteína (Fonte: Luciana Camargo, nutricionista esportiva no Rio de Janeiro)

Leia a seguir:Running Pass: O2 lança combos exclusivos para corredores

Publicidade

Publicidade