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Por: Redação
Publicado em 14 de maio de 2024
Foto: O2Corre
Quanto maior a duração dos treinos e provas, maiores as necessidades metabólicas, fisiológicas e nutricionais. O desequilíbrio nutricional, com baixa ingestão energética e má qualidade de alimentação, pode resultar em fadiga, desequilíbrio no sistema imunológico, infecções frequentes, maior risco de lesões, exaustão mental e redução de desempenho.
em treinos e provas acima de 2 horas e meia, reponha de 60 a 90 g de carboidratos/hora. Utilize uma mistura de carboidratos, que são absorvidos mais rapidamente. Aposte em: maltodextrina, glicose, frutose e palatinose;
o ideal é consumir de 300 a 600 mg sódio/hora – não esqueça de proteger bem as cápsulas para não estourarem em contato com o suor;
a hidratação insuficiente pode levar à desidratação ou super-hidratação:
essa parte é a cereja do bolo! Os mais usados são: teacrina ou cafeína, repositores de carboidratos, HMB, beetroot (extrato de beterraba), sódio, proteínas, probióticos, ômega-3, creatina e beta-alanina. Converse com seu nutricionista para adequar melhor suplementação para seu organismo e objetivos;
reduza sua ingestão de álcool durante o período de preparação, pois o mesmo possui alta densidade energética, atrapalhando o controle de peso e a recuperação muscular;
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