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Qual a melhor estratégia de nutrição para uma maratona?

Por: Redação

Publicado em 14 de maio de 2024

Qual a melhor estratégia de nutrição para uma maratona?

Foto: O2Corre

duração

Quanto maior a duração dos treinos e provas, maiores as necessidades metabólicas, fisiológicas e nutricionais. O desequilíbrio nutricional, com baixa ingestão energética e má qualidade de alimentação, pode resultar em fadiga, desequilíbrio no sistema imunológico, infecções frequentes, maior risco de lesões, exaustão mental e redução de desempenho.

carboidratos

em treinos e provas acima de 2 horas e meia, reponha de 60 a 90 g de carboidratos/hora. Utilize uma mistura de carboidratos, que são absorvidos mais rapidamente. Aposte em: maltodextrina, glicose, frutose e palatinose;

sódio

o ideal é consumir de 300 a 600 mg sódio/hora – não esqueça de proteger bem as cápsulas para não estourarem em contato com o suor;

Hidratação

a hidratação insuficiente pode levar à desidratação ou super-hidratação:

Suplementação

essa parte é a cereja do bolo! Os mais usados são: teacrina ou cafeína, repositores de carboidratos, HMB, beetroot (extrato de beterraba), sódio, proteínas, probióticos, ômega-3, creatina e beta-alanina. Converse com seu nutricionista para adequar melhor suplementação para seu organismo e objetivos;

Bebida alcoólica

reduza sua ingestão de álcool durante o período de preparação, pois o mesmo possui alta densidade energética, atrapalhando o controle de peso e a recuperação muscular;

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