Almôndega de frango com purê de cenoura
Ingredientes das almôndegas
- 400g de peito de frango moído
- 2 cebolas raladas
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (de sopa) de salsa picada
- Noz-moscada a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo das almôndegas
Em um recipiente, misture bem o frango, a cebola, o alho, a salsa, a noz-moscada e o sal. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Faça as almôndegas com as mãos, coloque-as numa assadeira, cubra com papel-alumínio e asse por 40 minutos em forno médio.
Ingredientes do Purê de Cenoura
- 2 colheres (de sobremesa) de margarina light
- 5 cenouras cozidas e espremidas
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (de chá) de leite desnatado
Modo de preparo Purê de Cenoura
Numa panela, derreta a margarina light, misture a cenoura e o caldo de legumes diluído no leite. Cozinhe por alguns minutos.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 200 kcal por porção
Fonte: Receita de Cassiana G. Domingues, nutricionista da Academia Gustavo Borges (Curitiba) e associada ao Centro Brasileiro de Nutrição Funcional