Que tal um lanche com hambúrguer vegetariano para o almoço ou jantar? A receita que separamos é uma boa pedida para quem pratica esportes, está de dieta ou busca uma alimentação mais saudável.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- 800g de ricota
- 1 cebola bem ralada
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (café) de pimenta-da-jamaica
- Sal à gosto
Modo de preparo
- Deixar o trigo de molho por 1 hora;
- Depois, escorrer e apertar bem para retirar toda a água;
- Amassar a ricota, misturar o trigo e a cebola ralada;
- Em seguida, colocar o restante dos ingredientes até obter uma massa homogênea;
- Levar à geladeira por 30 minutos;
- Moldar no formato de hambúrgueres, usando fôrmas próprias;
- Colocar em uma fôrma untada com óleo e asse em forno médio, por 20 minutos;
Rendimento: 20 Porções
(Fonte: Priscila Di Ciero, nutricionista esportiva. Para mais informações acesse o site: www.prisciladiciero.com.br)
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