Macarrão Saudável
Ingredientes
- 1 cebola grande cortada em rodelas finas
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 maço de brócolis cozido
- 1/2 colher de sopa de sal
- 1/2 xícara de chá de azeite extra virgem
- 2 tomates picados
- 1 maço de cebolinha picada
- ½ xícara de chá de nozes moídas
- 3 dentes de alho em fatias
- 3 litros de água de água
- 500 g de macarrão (de quinoa real ou sem glúten)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, ferva a água, o óleo e o sal
- Junte o macarrão e cozinhe por 10 minutos ou até ficar "al dente"
- Escorra, passe em água corrente e reserve
- À parte, frite o alho no azeite até dourar
- Frite a metade das cebolas
- Acrescente o tomate e sal
- Junte o brócolis e refogue até amaciar
- Salpique as nozes, fio de azeite, rodelas finas de cebola crua e por último a cebolinha picada
A receita é de Ana Paula Souza, nutricionista da Clínica de Nutrinção Santé (www.clinicadenutricao.com.br)