Por Priscila Di Ciero*
Risoto de Cereais
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz integral
- 2 colheres de sopa aveia em grão
- 2 colheres de sopa trigo em grão
- 2 colheres de sopa cevada em grão
- 2 colheres de sopa centeio em grão
- 2 colheres de sopa arroz preto
- 6 xícaras de água filtrada
- azeite
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha misture o arroz integral com os outros grãos, lave bem e escorra. Coloque na panela e acrescente a água.
- Quando ferver, tampe a panela e abaixe o fogo.
- Cozinhe por aproximadamente 20 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 20 minutos. Por último, tempere com o sal e um pouco de azeite de oliva.
*Nutricionista paulistana formada em 2001, Priscila Di Ciero é especialista em nutrição esportiva, com cursos de extensão em nutrição funcional, estética e suplementação. É membro do Departamento de Medicina e Nutrição da Sociedade Vegetariana Brasileira. Atualmente, presta consultoria a restaurantes, escolas e empresas, além de atender em consultório e, quando necessário, nas residências dos clientes.
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