Rolé de filé de peixe com kani
Ingredientes
- 4 filés de peixe (linguado ou robalo)
- Sal, limão e gengibre para temperar
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1 talo de alho poró fatiado
- 1 cenoura
- 4 tubos de kani
- ½ xícara de leite desnatado
- 1 colher de sopa de maisena
- 3 colheres de sopa de leite de coco light
- ¼ de xícara de vinho branco
- ½ cebola
Modo de preparo
- Temperar o peixe com sal, limão, gengibre ralado;
- Refogar cebola e alho no azeite;
- Acrescentar o alho poró fatiado e a cenoura inteira;
- Dissolver o tablete de caldo de peixe com água suficiente para cobrir os filés recheados e deixar a água ferver;
- Enrolar os filés recheados com kani (c/ o auxílio do palito) e cozinhar no caldo de peixe, até reduzir;
- Ao cozinhar o peixe (poucos minutos), desprezar a cenoura mas preservar o alho poró fatiado;
- Misturar 1 xícara do caldo de peixe peneirado com o leite e a maisena até engrossar;
- Adicionar o caldo de peixe para servir por cima dos filés.
Rendimento: 4 Porções
Esta é uma receita de Luís Ricardo, nutricionista da clínica Nutrição Fácil. Para mais informações acesse o site:
www.nutricaofacil.ntr.br.