Salada à Primavera
Ingredientes:
• 500g de filé de peito de frango cortado em cubos;
• 2 colheres de sopa de óleo de canola;
• 1 cebola média cortada em rodelas;
• 1 dente de alho amassado;
• 1 maço de brócolis;
• 1 xícara de vagem picada;
• 1 xícara de champignon;
• 2 tomates picados, sem semente;
• 2 xícaras de macarrão espaguete cozido;
• salsa picada;
• sal a gosto;
• 1 colher de sopa de orégano.
Modo de Preparo
• Em uma panela, colocar o óleo e o alho.
• Refogar um pouco e acrescentar o filé de frango.
• Cozinhar até ficar dourado.
• Adicionar a cebola e refogar mais um pouco.
• Acrescentar o brócolis, a vagem, o champignon, o orégano e 1 xícara de água.
• Temperar com sal a gosto.
• Cozinhar em panela tampada até os legumes ficarem bem cozidos.
• Adicione o macarrão espaguete cozido e o tomate.
• Cozinhar mais um pouco, até o tomate murchar.
• Desligar o fogo.
• Colocar em uma travessa e polvilhar com salsa.
Esta é uma receita rica em carboidrato e proteína, que são importante para a reposição das calorias gastas durante o exercício e alem disso possue vitaminas e minerais importantes presentes nos legumes e verduras que auxiliam no metabolismo dos carboidratos e proteínas.
Esta é uma receita de Aline Castro, nutricionista.