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Receitas alcalinas: dieta sangue bom

Por: Redação

Publicado em 10 de maio de 2015

Receitas alcalinas: dieta sangue bom

Foto: O2Corre

A edição da revista VO2 Bike de maio/junho traz uma reportagem especial que aborda os benefícios da dieta alcalina. Aqui, você encontra receitas alcalinas para incluir no seu cardápio para favorecer a saúde e, também, o desempenho no esporte. Tire bom proveito. Três pratos com receitas alcalinas: Papelote de banana Ingredientes Banana nanica média - 1 unidade Canela em pau - 1 unidade Anis-estrelado - 1 unidade Cacau em pó - ½ colher de chá Suco de abacaxi – 30 ml Linhaça dourada - 1 colher de sopa Óleo de coco para untar Modo de preparo Unte levemente um pedaço de papel-manteiga que dê para embrulhar a banana. Coloque uma banana descascada no centro de cada papel com um pau de canela e um anis-estrelado. Polvilhe o cacau em pó, igualmente dividido entre as bananas, e adicione o suco de abacaxi. Feche as pontas do papel formando um pacotinho e asse-os em forno preaquecido a 180°C por 5 minutos. Abra com cuidado o papelote, salpique 1 colher de linhaça em cada banana e consuma ainda quente. Sopa de lentilhas com legumes Ingredientes Lentilha seca – 150 g Inhame – 1 unidade média Brócolis - 1 prato de sobremesa cheio Mostarda em folhas – 1 prato de sobremesa cheio Cebola – 1 unidade pequena Alho – 1 dente Azeite extravirgem – 1 colher de sopa Sal marinho – 1 colher de chá Água – 4 a 5 copos Modo de preparo Cozinhe a lentilha com o alho, a cebola e tempere com sal até ficar cozida. Retire do fogo, espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. Retorne o caldo ao fogo baixo, acrescente o inhame cortado em cubos pequenos e o brócolis. Espere que estejam cozidos para acrescentar as folhas de mostarda previamente higienizadas. Mantenha por 1 ou 2 minutos em fogo brando, retire do fogo, adicione o azeite e consuma em seguida. Tabule de quinua Ingredientes Quinua em grão cozida e fria - 2 xícaras de chá Tomates-cereja picados ao meio - 1 xícara de chá Rabanete ralado - 1 unidade média Cebola picada em cubos pequenos - 1 unidade média Pepino picado em cubos pequenos - 1 unidade média Castanha de caju picada - 2 colheres de sopa Folhas de hortelã picadas - 1 xícara de chá Gengibre ralado - 1 colher de chá Suco de limão – 100 ml Sal marinho - 1 colher de café Azeite - 1 colher de sopa Modo de preparo Misture todos os ingredientes e deixe na geladeira. (Fonte: Mariana Duro, nutricionista esportiva funcional e membro do Instituto Brasileiro de Nutrição Funcional)

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