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Por: Redação
Publicado em 3 de fevereiro de 2014
Foto: O2Corre
Perder peso é o objetivo de muita gente neste início de ano. As pessoas têm procurado várias alternativas para cumprir com essa meta e os alimentos termogênicos vêm se mostrado bastante eficazes nas dietas. “Eles [os alimentos termogêncos] aumentam o nosso metabolismo”, explica Carolina Arbache, nutricionista da Natue, e-commerce de produtos para o bem-estar. Ao ingeri-los, queimamos mais calorias do que o normal, potencializando a dieta, por exemplo. Funcionamento dos termogênicos no nosso organismo “Se comemos mais calorias do que gastamos, iremos engordar. Caso contrário, se eliminamos mais do que ingerimos, tendemos a emagrecer”, conta Carolina. “O papel dos termogênicos é aumentar a quantidade de calorias que gastamos por meio da nossa alimentação”. Segundo a nutricionista, “apesar de discreta, a melhora na taxa metabólica basal [quantidade de calorias que gastamos por dia] com esses alimentos, somadas a atividades físicas e outras medidas, faz com que o emagrecimento seja maior”. Ela lembra: “se mesmo acelerando o nosso metabolismo, a quantidade de calorias ingeridas ainda for maior, a perda de peso não será efetiva.” Termogênicos para o dia Chá verde, café, chá mate, goji berry, pimenta vermelha, guaraná, canela e gengibre, são alguns exemplos de alimentos termogênicos. A nutricionista sugere que essas e outras opções estejam no cardápio, pelo menos, três vezes ao dia. “No entanto, eles podem estar presentes em todas as refeições.” Veja três receitas – banana assada, sobremesa de melancia e um suchá – preparadas por Carolina com itens que vão te ajudar a eliminar aqueles quilinhos extras. Banana assada Ingredientes: - 1 colher de sopa de óleo de coco - 1 banana cortada ao meio - 1 colher de sopa de goji berry - Lascas de gengibre - 2 colheres de sopa de suco de laranja - 1 pitada grande de canela Modo de preparo: - Unte um recipiente pequeno com o óleo de coco. - Coloque as bananas, o goji berry e as lascas de gengibre. - Regue com suco de laranja e jogue a canela por cima. - Asse em forno médio até que a banana amoleça e, depois, sirva. Sobremesa hot’n’cold de melancia Ingredientes: - Cubos de melancia - Folhas de hortelã - Lascas de gengibre - Uma pitada de pimenta cayena (com alto poder termogênico) Modo de preparo: - Corte a melancia em cubos e deixe na geladeira até gelar bem. - Misture com os outros ingredientes e sirva. Suchá termogênico Ingredientes: - 1 colher (chá) de chá verde (erva seca) - 200ml de água - 1 fatia grossa de abacaxi - Lascas de gengibre - Gelo Modo de preparo: Chá verde - Aqueça a água sem deixá-la ferver (quando aparecerem as bolhas no fundo da panela é o momento de desligar). - Acrescente a erva e tampe a panela por 3 a 5 minutos. - Após esfriar, leve à geladeira até gelar. Suchá - No liquidificador, bata o chá verde com o abacaxi, o gengibre e o gelo. - Sirva imediatamente.
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