A dieta low carb, que prega o corte 5 a 45% dos carboidratos consumidos no dia a dia, ganhou muitos adeptos nos últimos anos prometendo emagrecimento rápido. Porém, não são apenas os que querem perder peso que podem seguir essa estratégia nutricional - há atletas que a adotam também - e uma das melhores maneiras de manter-se no plano nutricional é incluir saladas low carb no dia a dia.
E como esta dieta ainda é cercada de dúvidas e mitos, a nutricionista Maria Isabel Fagundes, selecionou oito receitas de saladas low carb para diferentes gostos. Em comum, a praticidade entre elas.
Receitas fáceis de saladas low carb
Salada low carb de carne
Ingredientes
- 100 gramas de filé mignon cortado em cubos
- 3 folhas de alface
- 1 colher de sopa de beterraba cozida
- 1 colher de sopa de rabanete
- 4 tomates cereja
- 1 colher de sopa de pimentão
Modo de preparo
Em uma frigideira, coloque os cubos do filé para grelhar. Quando estiver bem grelhado, reserve-o.
Depois, corte as folhas de alface do modo que desejar e coloque em um refratário fundo.
Misture-as com a beterrraba e o
rabanete.
Corte os tomates cereja ao meio e junte ao restante dos ingredientes no refratário
Por último, acrescente o pimentão e o filé.
Misture todos os ingredientes e tempere com o molho de sua preferência.
Salada low carb com frango
Ingredientes
- 120 gramas de peito de frango em cubos
- 1 colher de sopa de queijo minas padrão
- 1 pitada de sal
- ⅓ xícara de talo de salsão picado
- Cheiro verde picado a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira funda, coloque o peito de frango em cubo temperado e deixe grelhar. Reserve quando estiver pronto.
Em um refratário, misture o queijo minas padrão e o talo de salsão picado da forma que desejar.
Tempere com sal, cheiro verde picado e pimenta-do-reino.
Adicione o frango e misture.
Salada low carb com legumes
Ingredientes
- 120 gramas de frango desfiado
- 1 colher de sopa de cenoura cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de vagem cortada e cozida
- 1 colher de sopa de abobrinha cozida e cortada em rodelas
- 1 colher de sopa de chuchu cozido
- ½ cebola cortada em pedaços grandes
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de néctar de coco
Modo de preparo
Em uma panela cozinhe o frango com água (de preferência 1 hora antes). Depois de cozido, desfie e reserve.
Em outra panela, cozinhe a cenoura,
abobrinha, chuchu e a vagem. Depois, corte-os em rodelas e ponha em outro recipiente.
Adicione a este bowl, a cebola, o néctar de coco e o frango já desfiado.
Misture tudo e tempere com a pimenta-do-reino e o sal a gosto.
Salada low carb simples
Ingredientes
- 4 tomates-cereja
- 3 folhas de alface
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 1 colher de sobremesa de semente de abóbora
- sal, pimenta-do-reino e cúrcuma a gosto
Modo de preparo
Corte as folhas de alface conforme desejar e misture com os tomates cereja.
Tempere com o aceto balsâmico, sal, pimenta do reino e cúrcuma.
Finalize com a
semente de abóbora.
Salada low carb com peixe
Ingredientes
- ½ lata de atum em óleo
- 3 folhas alface
- 4 tomates-cereja
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Retire o óleo do
atum e despeje o peixe em um recipiente fundo.
No mesmo local, acrescente as folhas de alface (inteiras ou cortadas), os tomates cerejas inteiros e misture.
Tempere com o azeite, sal e a pimenta do reino.
Por fim, acrescente o coentro a gosto.
Salada low carb com frutas
Ingredientes
- Proteína da sua escolha
- 3 folhas de rúcula
- 3 tomates cereja
- 2 colheres de sopa azeite de oliva
- 1 colher de sopa de frutas vermelhas
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture as folhas de rúcula com os tomates-cereja e a proteína de sua escolha.
Acrescente as
frutas vermelhas, a proteína e misture.
Tempere com o sal, o azeite de oliva e o aceto balsâmico.
Salada low carb no pote
Ingredientes para a salada
- Legumes a gosto
- Castanhas a gosto
- Queijos a gosto
- Folhas picadas a gosto
Ingredientes para o molho
- 1 colher de sopa de mostarda sem açúcar
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- ½ limão
- 1 colher de sopa de tahine
Modo de preparo da salada
Comece sempre pelo molho. Coloque-o no fundo do pote.
Depois, acrescente os legumes, as castanhas, os queijos e por último as folhas picadas.
Modo de preparo do molho
Junte todos os ingredientes em uma vasilha pequena e misture.
[leiamais]
Fonte
Maria Isabel, nutricionista da Clínica Conde - CRN 59951