Publicidade

Publicidade

Uma dieta para chamar de sua: dos pontos

Por: Redação

Publicado em 17 de janeiro de 2014

Uma dieta para chamar de sua: dos pontos

Foto: O2Corre

O método da Dieta dos Pontos, criado pelo endocrinologista Alfredo Halpern, é baseado em uma tabela na qual cada alimento vale uma determinada pontuação. Quanto mais saudável é a comida, menos pontos ela vale – o que libera a pessoa para ingerir uma quantidade maior. Sendo assim, neste tipo de dieta, a pessoa é livre para escolher o cardápio, apenas tem de respeitar o limite da pontuação a ser ingerido, calculado de acordo com o peso, idade, sexo e ritmo da atividade física. Nada é proibido. Se em um dia a pessoa comer uma feijoada, terá de compensar a pontuação elevada consumindo menos calorias no dia seguinte. Entre os alimentos permitidos estão: Todos. É só atender ao limite de pontos da tabela de alimentos. Entre os alimentos proibidos ou de consumo moderado estão: Nenhum. A pessoa tem liberdade para escolher o cardápio, de acordo com o limite estipulado de pontos. Esta dieta pode ajudar: na diminuição do colesteral ruim e no aumento dos níveis do colesterol bom, se bem orientada. Dificuldades:  por não fazer restrições, a pessoa pode comer alimentos calóricos e pouco nutritivos, o que pode levar a algumas “escorregadas” e comprometer a manutenção do peso conquistado por um período mais prolongado de tempo.

Leia a seguir:Running Pass: O2 lança combos exclusivos para corredores

Publicidade

Publicidade