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Por: Redação
Publicado em 24 de março de 2014
Foto: O2Corre
A ingestão adequada de Vitamina D pode ajudar o corredor a se recuperar mais rápido depois dos treinos. Ela cuida da saúde dos ossos, diminuí o risco de câncer, diabetes, doenças cardíacas e, além disso, auxilia no ganho de desempenho no esporte.
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Que alimentos têm Vitamina D?
- Atum fresco
- Sardinha (fresca ou enlatada)
- Manteiga
- Cogumelos
- Leite
- Gema de ovo
- Fígado de boi
- Iogurte
Sol ativa Vitamina D
A luz solar é uma das melhores maneiras de se obter essa vitamina. O corpo produz o nutriente ao absorver os raios ultravioleta. Por isso, invista nos treinos ao ar livre.
Deficiência de Vitamina D
No sistema musculoesquelético, a falta dessa vitamina diminui o aporte de cálcio nos ossos. Doenças, como a desmineralização dos ossos (osteomalacia) são raras, mas podem acontecer. Além disso, o seu déficit pode gerar dores musculares, como a fibromialgia e a fadiga crônica.
Receita: torta de liquidificador
Ingredientes:
Massa
- 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó
- 1 cebola
- 1 xícara de chá de leite de soja
- 1 xícara de chá de iogurte natural desnatado
- Um tipo de folha (pode ser rúcula, alface e, até, brócolis)
- 1 ovo
- 6 colheres (de sopa) bem cheias de farinha de trigo integral
- 5 colheres (de sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de orégano
Recheio
- 2 latas de atum light
- 1 caixa de molho de tomate
- Salsinha à gosto
- Cebolinha à gosto
- Queijo ralada à gosto
- Manjericão à gosto
Modo de preparo:
- Coloque os ingredientes da massa no liquidificador e bata (se a massa ficar muito mole, acrescente mais farinha, aos poucos);
- Misture os ingredientes do recheio e reserve;
- Pré-aqueça o forno em temperatura média;
- Unte uma assadeira com manteiga e farinha de trigo;
- Derrame a massa na assadeira para cobrir o fundo.
- Coloque a mistura do recheio e cubra com o resto da massa;
- Leve ao forno até dourar
Fonte: Bianca Magnelli, nutricionista esportiva (www.nutricionistaesportivo.com)
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