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Whey e soja para melhor recuperação

Por: Redação

Publicado em 2 de outubro de 2014

Whey e soja para melhor recuperação

Foto: O2Corre

Se você nunca usou nenhum tipo de suplemento, certamente já viu alguém recorrer ao whey protein depois de um treino de corrida de rua ou mesmo na academia. Ela é comumente usada pelos corredores por ter papel de estimular o aumento da massa muscular, importante para evitar lesões e para ajudar no ganho de performance. O que poucos sabem, no entanto, é que outra proteína pode ter atuação complementar quando combinada com a proteína do soro do leite: a proteína da soja. Essa combinação otimiza tanto a recuperação quanto o ganho de massa muscular, essenciais para o corredor. A ingestão de proteínas de alta qualidade é fundamental e parte importante de um programa de exercícios, já que elas ajudam na preservação e no aumento da massa muscular. Por isso, quando o exercício é combinado com a alimentação à base de proteínas durante as três primeiras horas depois do término do treino, a massa muscular apresenta um ganho muito maior em comparação com a ingestão após esse período. Isso porque é nesse momento que o músculo está ávido pelo nutriente para sua recuperação e para o aumento das fibras musculares. Mais: evidências científicas comprovam que a combinação das proteínas da soja e do leite apresenta melhor síntese muscular se comparada à utilização somente do whey. A síntese proteica tem duração de 2 horas, enquanto que se usada em conjunto com a da soja ela se prolonga até 4 horas. Isso acontece por conta da associação de proteínas com diferentes tempos de digestão. Assim, a ingestão combinada dessas duas proteínas aumenta a oferta, a absorção e a variedade de aminoácidos pelos músculos, prolongando o tempo de estímulo ao crescimento da massa muscular e a recuperação pós-treino. Pensando nisso, elaboramos três receitas com a ajuda da Beatriz Botéquio, nutricionista pós-graduada em promoção da saúde pela USP e consultora da AdeS. Com elas você terá mais rendimento na corrida. Vitamina de açaí com morango Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: 5 minutos Ingredientes • 1 xícara de chá de leite de soja • 1 colher de medida (scoop) de whey protein sabor baunilha • 200g de polpa de açaí • 1 xícara de chá de morango picado Modo de preparo 1. Bata no liquidificador o leite de soja, o whey protein, o açaí e os morangos até ficar uma mistura homogênea. 2. Coloque a vitamina em um copo alto e sirva em seguida. Vitamina de mamão, laranja e aveia Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: 5 minutos Ingredientes • 1 xícara de chá de leite de soja • 1 colher de medida (scoop) de whey protein sabor baunilha • 1 mamão papaia • 1 laranja espremida • 1 colher de sopa de aveia em flocos finos Modo de preparo 1. Coloque em um liquidificador o leite de soja, o whey protein, o mamão e o suco de laranja e bata por dois minutos. 2. Adicione a aveia e bata até ficar homogêneo. 3. Coloque nos copos e sirva em seguida. Vitamina de manga com framboesa Rendimento: 2 porções Tempo de preparo: 5 minutos Ingredientes • 1 xícara de chá de leite de soja • 1 colher de medida (scoop) de whey protein sabor baunilha • 1 manga média cortada em cubos • 1 xícara de chá de framboesa Modo de preparo 1. Bata no liquidificador o leite de soja, o whey protein, a manga e a framboesa por dois minutos. 2. Coloque em um copo alto e sirva em seguida. (Fonte: Beatriz Botéquio, nutricionista pós-graduada em promoção da saúde pela USP e consultora da AdeS)  

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