Receita de brownie cremoso com tofu
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo peneirada
- 1/3 de xícara de farinha de trigo integral peneirada
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó canela a gosto
- 100 ml de purê de maçã
- 300 gramas de tofu (preferencialmente orgânico)
- 1/3 de xícara de chocolate em pó (sem açúcar)
- 1 xícara rasa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de nozes picadas ou amêndoas
- 3 colheres de sopa de leite desnatado ou de soja
Modo de preparo:
- Preaqueça o forno;
- Misture os cinco primeiros ingredientes peneirados;
Reserve;
- Em um multiprocessador, coloque o restante dos ingredientes, menos as nozes, e bata até adquirir uma mistura homogênea;
- Adicione aos ingredientes secos e misture devagar, junte as nozes e leve para assar em uma forma retangular, untada com margarina light/manteiga e farinha, por aproximadamente 30 minutos ou até o bolo começar a soltar nas laterais;
- Espere esfriar e corte em retângulos;
- Pode ser acompanhado com sorvete de iogurte ou com o que você preferir.
Rendimento: 10 fatias
Calorias por fatia: 150 cal
Esta é uma receita de Priscila Di Ciero, nutricionista esportiva. Para mais informações acesse o site:
www.prisciladiciero.com.br