Receita a semana: Tomate recheado com quinoa

Adicionada em 23 de outubro de 2008

Tomate recheado com quinoa

Ingredientes

  • 8 tomates maduros grandes
  • 1 xícara (de chá) de quinoa cozida
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura ralada 60g de ricota ou queijo minas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Lave os tomates e retire as sementes. Uma das opções é cortá-los ao meio e a outra é somente retirar tampa do tomate. Refogue a cebola, o alho e a cenoura. Acrescente a quinoa (cozinhe antes como se fosse arroz integral), a ricota, o sal e a pimenta. Desligue o fogo e recheie os tomates. Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno, com temperatura de 180°C, durante 20 minutos.

Fonte: Maria Alice Raya, nutricionista do Raya Nutri, formada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo e pós-graduanda em Nutrição Clínica Funcional pelo Centro de Estudos Valéria Paschoal.