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Energy balls salgadas: receitas para turbinar seu treino

Adicionada em 30 de outubro de 2018

Que tal uma receita rápida de energy balls salgadas, que são boa pedida tanto para o lanche da tarde como para repor as energias durante um treino longo?

Usualmente, estas bolinhas de energia são preparadas em versões doces, porém também podem ser feitas com diversos ingredientes salgados. Além disso, são fáceis e rápidas de fazer (sem necessidade de ir ao forno ou fogão) e levam poucos ingredientes.

Energy balls para lanchinhos rápidos

Ingredientes

Energy balls sabor pizza

  • 1/2 xícara de amêndoas
  • 1/2 xícara de feijão branco
  • 2 colheres de sopa de aveia moída em farinha
  • 1 colher de sopa de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • 1/2 colher de chá de molho italiano
  • Pitada de sal

Sabor caril

  • 1/2 xícara de castanha de caju
  • 1/2 xícara de feijão
  • 2 colheres de sopa de aveia moída em farinha
  • 1/2 colher de chá de caril em pó
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • Pitada de sal

Alho e ervas

  • 1/4 xícara de tahine
  • 1/2 xícara de feijão
  • 1/4 xícara de aveia moída em farinha
  • 1/2 colher de chá de tempero italiano
  • 1/2 colher de chá de alho em pó
  • Pitada de sal

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma batedeira ou liquidificador. Bata-os até que estejam bem misturados e pastosos
  • Pegue a massa, de preferência com os dedos levemente molhados para não grudar, use uma medida de 1/2 colher de sopa para retirar a massa e fazer bolinhas. Cada receita irá criar entre 10 e 12 energy balls
  • Guarde-as em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana — ou no freezer por até dois meses

(Fonte: Receita indicada por Camila Barella, nutricionista funcional e esportiva – CRN 24057; disponível no site From my Bowl)